картина CF 75       Часто в доме, казалось бы, наполненном всеми необходимыми предметами, будто чего-то не хватает. Стены кажутся голыми, интерьер – холодным и сухим. Но одна деталь способна все изменить, придать комнате новое звучание. Она не имеет функционального назначения, но сразу делает жилище уютнее, наполняет его теплым творческим дыханием жизни. Эта деталь – хорошая картина. Картина делает интерьер завершенным, как точка в конце предложения завершает высказанную мысль. Она является произведением искусства и всегда явно свидетельствует о художественном вкусе хозяина.

      Человек с самых давних времен пытался украсить свое жилище, сделать его более гармоничным. Первобытные люди в силу своих способностей разрисовывали стены пещер, древние греки и римляне вешали на стены яркие коврики, отделывали росписью и мозаикой. В Византии, а позже и на Руси обязательным элементом убранства дома была икона. Средневековая Европа предпочитала безворсовые ковры-шпалеры и гобелены – расшитые цветными нитями ткани. Ренессанс стал для Европы поворотным в развитии живописи. Декорирование интерьера картинами стало все больше входить в моду и осталось популярным до сегодняшних дней.
      В восточной традиции картины выполняют не только эстетическую функцию, но и считаются предметами, способными влиять на нашу жизнь. Искусство организации пространства фен-шуй говорит о том, что картины оказывают сильное воздействие на наше настроение и восприятие действительности. Изображенные на них объекты символичны, имеют определенное смысловое и энергетическое наполнение. Например, водопад привлекает удачу в дом, а бабочки приносят любовь и радость. Большое значение придается и цветовому решению.

картина CF 14картина CF 15 картина CF 12 картина CF 13      Место для картины, исходя из принципов фен-шуй, выбирается тоже определенным образом, в зависимости от того, что изображено на полотне.
      Именно художественная организация пространства, наполненность его предметами искусства и различными дорогими сердцу и взору мелочами делает дом близким и родным. Хорошая картина способна сразу преобразить интерьер, по-настоящему оживить комнату.


      К выбору картины стоит подойти со всей серьезностью, ведь картина в интерьере – это то, что вы будете наблюдать изо дня в день, и ваше отношение к ней будет влиять на мировосприятие. Надоевшая и неприятная картина будет лишь способствовать плохому настроению и вскоре займет место в чулане. Изображение должно радовать взор, наполнять теплыми приятными чувствами, напоминать о чем-то хорошем.
      Наполненный светом пейзаж расширит пространство помещения, приоткроет окно в другой мир, “вкусный” натюрморт сделает комнату уютнее, а абстракция придаст ей загадочности.
      Для каждой комнаты в доме хороши определенные жанры. Кухню, например, лучше украсить натюрмортом, а для спальни больше подойдет спокойный, умиротворенный пейзаж в неярких пастельных тонах. Практически любое место в интерьере может занять абстракция или набросок. Они предлагают немного задуматься, “дорисовать” изображение, предлагают каждому увидеть что-то свое.

перейти в раздел "Картины Макао"




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить