Издавна стол считался смысловым центром помещения, и его присутствие было обязательным вне зависимости от достатка семьи. Шло время, менялись люди, претерпевало изменение и наполнение интерьера. И вот, помимо традиционного обеденного, в самых различных зонах помещений появились маленькие элегантные столики, названные в честь часто располагаемых на их столешницах предметов журнальными.

Форма столешницы – это одна из черт, по которой можно классифицировать журнальные столики. Столешницы бывают круглой, квадратной, прямоугольной, овальной и неправильной формы. Зачастую конструкция стола не ограничивается наличием одной столешницы – можно встретить модели, эффектно сочетающие и два, и три полотна. Очень удобными оказываются столики, снабженные специальной полочкой (или системой полочек) для хранения журналов, книг и прочих атрибутов домашнего отдыха.

Нельзя оставить своим вниманием и второй составляющий элемент журнального столика – ножки. Как количество, так и форма ножек варьируются. Это может быть одинокая резная ножка столика-гефидона, четыре классические “лапы грифона” или металлоконструкция в стиле хай-тэк.

Стилистика журнальных столиков подчас столь интересна, что они становятся значимой частью интерьера любого направления дизайнерской мысли.

Достигается это разнообразие не только оперированием присущими тому или иному стилю силуэтами, но сочетанием различных материалов. Если при создании традиционных классических моделей использовались только массивы дерева или металл, то на сегодняшний день список материалов серьезно расширился. Актуальными считаются модели, выполненные из металла, пластика, ударопрочного стекла, дерева, декорированные камнем, а иногда и кожей, а также из комбинаций этих материалов.

На нашем сайте вы найдете элегантные модели современных журнальных столиков производства ведущих мебельных фабрик Италии и Китая, которые станут логическим продолжением концепции интерьера вашего дома.

перейти в раздел "Журнальные столы"




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить