Предназначение вешалок – бережно сохранять нашу одежду в безукоризненном состоянии. При этом они делятся на модели, приспособленные для сохранения безупречного вида у какого-либо одного аксессуара – например, галстукодержатели или брючницы – или комбинированные вешалки, на которые можно размещать любые имеющиеся в гардеробе вещи.

По расположению вешалки делятся на отдельностоящие (напольные) и встроенные в мебельный комплекс. Говоря о напольных вешалках, следует отметить, что дизайнеры заботятся о том, чтобы их внешний вид не нарушал стилистики помещения, поэтому экспериментируют со стилями (от классики до кантри и хай-тек), силуэтами и материалами. В качестве материалов выступает дерево (вишня, венге и другие), металл, иногда пластик или стекло.

Что касается зеркал, то их предназначение не только “докладывать всю правду” о том, “кто на свете всех милее”, но самим быть настоящим украшением интерьера. Зеркала могут быть настенными, напольными и настольными. Но все они делятся на традиционно бесцветные и цветные (с изумрудным, золотым, голубым или бронзовым оттенком). Весьма актуальными являются зеркала, выполненные с учетом технологии искусственного старения.

Большое внимание уделяется и оформлению рамы, в которое вправляется зеркальный лист. Она может быть выполнена из металла, дерева, пластика, стекла. Иногда, если мы имеем дело с моделью в стиле ар-деко, рама отсутствует вообще. А если зеркало декорируется в этническом стиле, его рама нередко выполняется из ротанга, кости, ракушек и других природных материалов.

Форма зеркала может быть любой. На данный момент большой популярностью пользуются зеркала в стиле модерн, форма которых даже не поддается словесному описанию.

В нашем каталоге вы найдете для своей прихожей идеальный вариант зеркала и вешалки, которые элегантно дополнят атмосферу вашего дома.

перейти в раздел "Вешалки и зеркала"




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить