светильники       По способу установки различают потолочные светильники (люстры), настенные светильники (бра), настольные светильники (настольные лампы), напольные светильники (торшеры), встраиваемые и другие.
      Типом установки объясняется и назначение светильников. Если для общего освещения помещений используются потолочные, подвесные и напольные модели, то для местного освещения берутся настольные, настенные, пристраиваемые или встраиваемые в мебельный комплекс.
      Кроме того, существует деление на бытовые и декоративные модели светильников. Если главная функция бытовых светильников – создание освещения, то основополагающим свойством декоративных считается украшение помещения в соответствии с поддерживаемой в интерьере стилистикой.
      Различаются светильники и по типу ламп, используемых в конструкции (галогенных, накаливания, люминесцентных и комбинированных).
      Что касается устройства светильников, то следует упомянуть две составляющие – лампу и арматуру (патрон, на котором удерживается лампа, плафон, рассеивающий свет, а также отражатель, посредством которого световые лучи направляются в нужном направлении).
      И вот здесь самое время обговорить одно из важнейших требований, предъявляемых к светильникам, - безопасность использования. Патрон обязан быть электробезопасным, выполненным из огнестойкого материала.
      Что касается материала, из которого выполнен плафон светильника, то всегда считалось, что сделанные из металла или стекла модели более надежны. Но одна из последних разработок итальянских дизайнеров – опалфлекс – позволил сочетать прочность традиционных материалов с легкостью пластика, открыв горизонты для моделирования самых изысканных силуэтов.
      На нашем сайте вы увидите новейшие разработки ведущих итальянских дизайнеров в области освещения, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям и непременно станут настоящей “изюминкой” любого интерьера.



перейти в раздел "Светильники"




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить