“Стул? О да, у него есть свой стиль!”
     Функция стула, как и всякого предмета обстановки, – делать нашу жизнь комфортной и служить важным компонентом общей стилистики помещения. А так как одними из самых востребованных стилей по праву можно назвать модерн, хай-тек и классику, то мы сегодня и поговорим о моделях, в которых нашли отражение основные черты этих направлений дизайна.

     “Классически прекрасные черты…”
     Классический стиль мебели никогда не выйдет из моды. Интерьер, выдержанный в этом стиле, отличается общей респектабельностью – четкие геометрические формы, уравновешенный (без эпатажа и вычурности) декор, следы античных традиций и обязательное использование только дорогих и добротных материалов. Для оформления такого интерьера часто берутся стеновые панели из ценной древесины, потолок украшается лепниной (карнизы, розетки и так далее). Мебель отличают спокойные линии. И представленные в нашем каталоге респектабельные стулья производства Малайзии можно по праву назвать гармоничным продолжением стилистики классического интерьера рабочего кабинета, столовой или гостиной. Классика прослеживается во всем – от использования для создания каркаса массива ценной древесины, а в качестве обивочного материала – престижной набивной ткани или шелка, до классически мягкого решения сиденья и спинки. Логическое продолжение – присутствие в интерьере модели стола из нашей классической коллекции. Выполненный из высокопрочного массива гевеи и тонированный под вишню, он может быть разложен, что особенно актуально для столовой.

     Разумный комфорт в стиле модерн
     Стремление отойти от условностей, традиций и достичь разумного комфорта послужило причиной возникновения стиля модерн. По утверждению основоположника этого направления Хенри ван де Велде, дизайн должен диктоваться не поиском наилучшего эстетического выражения, а исключительно комфортностью для человека. В оформлении стен широко применяются обои с растительным орнаментом, прослеживается влияние восточных культур – эффектные картины или стеновые панели производства Макао вносят магическое очарование Востока в общий колорит помещения. Незаменимым элементом обстановки кабинета, столовой, гостиной, приемной или конференц-зала в стиле модерн станут представленные в нашем каталоге модели стульев. Выполненные из массива дуба, тонированного в темно-коричневой гамме (венге) или же в цвет “выбеленный дуб”, стулья не только красивы, удобны, но и практичны – их спинки и сиденья обтянуты микрофиборой различных оттенков. Гармонично дополнят “модерновый” интерьер и представленные у нас модели столов, колористика которых перекликается с моделями стульев.

     Свет и воздух от хай-тек
     Интерьер в стиле хай-тек – своеобразный гимн комбинированию различных материалов, цель которого – максимум света и воздуха в помещении. Неудивительно, что самые популярные материалы хай-тека – стекло и металл. Дерево тоже присутствует, но в достаточно экстравагантных вариациях. В нашем каталоге вы можете найти эффектную модель стула, блок “сиденье-спинка” которого выполнен по технологии гнутоклеения, а каркас – из хромированного металла – синтез традиций и современности. Возможен вариант, когда блок “спинка-сиденье” обтянут искусственной кожей, что делает актуальным использование данных моделей на кухне, поскольку этот современный обивочный материал не боится воздействия влаги, высоких температур и легко моется. Настоящим открытием для интерьера (как частного, так и общественного – кафе, бары, офисы и так далее) станут складные стулья из прозрачного или тонированного акрила на хромированном каркасе. Они легкие, мобильные – их всегда можно быстро переставить или в случае необходимости сложить и убрать. Стилистику модерна элегантно продолжат и представленные у нас модели обеденных и журнальных столов, ножки которых выполнены из жаропрочного сатинированного алюминия, а столешницы – из прозрачного, матового или тонированного закаленного стекла.

     Послесловие
     При просмотре каталога моделей стульев в первую очередь следует сформулировать для себя, чтобы вы хотели от создаваемого интерьера: респектабельности классики, комфортности модерна или свободомыслия хай-тека. А мы поможем вам воплотить в жизнь вашу мечту.




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить