Самые-самые в царстве света
Люстры пользовались любовью у поклонников уюта, пожалуй, с тех времен, когда массивные каркасы люстр украшали еще восковые свечи, зажигаемые вручную. У нас Вы найдете и люстры и светильники в стиле модерн, люстры хрустальные, люстры и бра, выполненные в одном стиле. Преимущественно в нашем каталоге присутствуют люстры модерн.

Вы можете купить люстры в нашем интернет магазине, или посетив один из наших салонов AERO.

И хотя в наше время дизайнеры разработали массу альтернативных систем освещения, потолочные светильники по-прежнему считаются излюбленным способом сделать нашу жизнь светлее.

Люстры обыкновенные
Люстры – светильники, которые также именуются подвесками или sospensioni (в переводе с итальянского это слово и означает “подвешивание”). Они крепятся к потолку (подвешиваются) двумя способами: на специальных штангах (жесткое подвешивание), а также при помощи проводов или изящных декоративных цепей (мягкое подвешивание). Как правило, эти потолочные светильники испускают свет вверх, и он, отражаясь от потолка, освещает помещение. Но встречаются также потолочные светильники, которые служат источниками не отраженных, а прямых лучей – лампы светят не вверх, а вниз. В этом случае используют лампы из матового стекла.

Что касается декора, то здесь фантазиям дизайнеров нет предела! Разные стили (от классики до техно), разные материалы (от кристаллов Svarovski до современного материала под названием “опалфлекс”).

Нелетающие тарелки.
Плафоны – это потолочные светильники, благодаря которым помещение наполняется мягким светом. Причем освещение получается достаточно равномерным. Плафоны очень красивы – дизайнеры оформляют их изысканной росписью, экспериментируют с материалами, отделкой.

Софиты
Если же вам требуется в интерьере источник локального освещения, потолочные светильники в виде софитов (от итал. soffitto – потолок) – то, что вам нужно. Они мастерски “обыграют” расположение вещей в интерьере, сделают акцент на том или ином предмете, “заставят играть” текстуру материалов, выгодно подчеркнут изящество отделки. Кроме того, софиты – это прекрасная возможность оборудования рабочего освещения – они монтируются над письменными столами, а также в кухне. В кухне они не только освещают обеденный стол, но и создают особую интимную обстановку. Удачно впишутся софиты и в интерьер ванной комнаты, но в этом случае они должны иметь высокий уровень защиты от влаги.

Если вы хотите подчеркнуть геометрию и красоту отделки  многоуровневого потолка – идеальным решением станут встроенные светильники, из которых дизайнеры часто составляют целые композиции.

Жизнь на “светлой стороне”
Если раньше потолочные светильники были необходимостью, то в наше время они считаются украшением, а также важной составляющей общей концепции интерьера. 

В нашем интернет магазине Вы всегда можете заказать люстры и светильники отличного качества, по приемлемым ценам.


Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить