Человек не может существовать в темноте. Он стремится наполнить свою жизнь светом, предметами, которые этот свет излучают. Это может быть торжественное сияние хрустальных люстр или же спокойное свечение, которое дарят  напольные светильники.

Факел в интерьере вашего дома
Напольные светильники часто  путают с торшерами. На самом деле торшер (от фр. “факел” – torche) – это только разновидность напольных светильников. Изначально высота торшеров доходила до 3,5 м, поскольку им приходилось выступать в роли источника света в помещениях с высоким потолком. В качестве материала для них выступали и дерево, и различные металлы. Эти напольные светильники украшались полудрагоценными и драгоценными камнями. В наше время для изготовления торшеров дизайнеры также используют всевозможные материалы и их комбинации,  а элитные модели изысканно украшаются.

Мы привыкли видеть эти напольные светильники в спальне возле кровати, в гостиной между креслом и диваном, у подножия лестниц в многоуровневых домах. Это удивительно мобильные устройства – их всегда можно переставить. В современных моделях можно регулировать яркость светового потока.

Торшеры делятся на традиционные и галогеновые. Галогеновые торшеры испускают мягкое сияние – нити их  ламп так малы, что являются почти точечным источником света. Галогеновая лампа прослужит намного дольше обычной. Традиционные же торшеры зачастую могут выглядеть абсолютно нетрадиционно, становясь настоящей “жемчужиной” интерьера. В этом, безусловно, заслуга  дизайнеров, которые проектируют эти напольные светильники, например, в виде переплетающихся гигантских колокольчиков, украшенных коваными листьями уличных фонарей – а все их выдумки невозможно описать и в многотомной энциклопедии.

Настоящее напольное чудо!
Современные напольные светильники в полной мере могут считаться имиджевыми предметами, поскольку над их проектированием работают дизайнеры самого высокого уровня. Каждый их них стремится сказать свое слово в дизайне. Результат – элегантные напольные светильники в стиле шинуазри, напоминающие китайские фонарики, или модели, выполненные в традициях ар деко. Светильники украшаются изысканной росписью – это могут быть таинственные восточные иероглифы, полные символизма изображения цветов, побегов молодого бамбука.

Для того, чтобы это напольное чудо не пострадало от нашей неосторожности, производители все чаше в качестве материала для светильников используют опалфлекс, соединивший в себе красоту и изысканность стекла с прочностью и легкостью, присущими пластику.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены изысканные напольные светильники из Италии, которым по силам показать интерьер вашего дома в ином свете.




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить