Свет – главный спутник всех детских забав, который, к тому же, легко побеждает все тревожные сны и страхи малыша. Детские светильники – важный элемент построения оптимистического интерьера комнаты, создания максимально комфортной для ребенка атмосферы.

Светильники на все случаи детской жизни
Какова отличительная черта всех детей? Конечно, потрясающая активность, стремление к смене обстановки: вот  ваш малыш играет на полу, а вот он уже рисует, сидя за столом, или, укрывшись теплым одеялом, просит, чтобы вы рассказали ему сказку…. Конечно, каждому времяпрепровождению ребенка должен соответствовать определенный тип освещения, и детские светильники нужно использовать тоже разные.

Потолочные детские светильники не должны давать прямых лучей – это вредно сказывается на здоровье глаз ребенка, а также способствует его быстрому утомлению. Поэтому в детской комнате приветствуются люстры, подвески, дающие рассеянный свет. Такой свет удобен для создания благоприятной для здоровья и психики ребенка атмосферы.

Важное место в интерьере и в организации деятельности малышей занимают настольные светильники. Эту функцию выполняют настольные лампы направленного света. Здесь существует своя тонкость – настольные светильники должны устанавливаться так, чтобы ребенок не сидел в тени от собственного тела.

Особая статья – ночники. Это, пожалуй, самые любимые детские светильники – сколько сказок малыши слушали при их свете! К их свету также предъявляются особые требования – он не должен быть очень ярким, “режущим” глаза. Это необходимо, чтобы ребенок мог сладко уснуть в его мягком нежном свете, а, проснувшись ночью, не испугаться бьющего в глаза луча.

Желательно, чтобы все детские светильники были из одной серии – это способствует вырабатыванию у ребенка чувства стиля.  В нашем каталоге вашему вниманию предлагаются детские светильники из коллекций Nemo – с изображениями забавных морских обитателей – и Winnie Pooh, на которых нарисованы озорные персонажи диснеевского мультфильма.

Безопасность – дело важное!
Какой ребенок может хоть один день прожить без шалостей? И порой результатом “запуска в комнатных условиях” заводного самолета или “великого сражения индейцев и бледнолицых”  становится разбитая люстра или настольная лампа. Хорошо еще, если малыш не порежется об осколки! Поэтому детские светильники должны быть безопасны, ударопрочны. Именно поэтому современные дизайнеры все чаще используют для создания  ярких и красивых светильников для детей опалфлекс – легкий, безопасный, напоминающий пластик материал. В каталоге нашего интернет-магазина вы сможете ознакомиться с моделями светильников, выполненных из этого материала. 




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить