Стол трансформер BASIC WE
85х85 (+85) см
венге
23 782 р.
Стол трансформер BASIC WE WOOD
80x80 (+80) см
венге, шпон
28 999 р.
Стол трансформер BASIC OAK
85х85 (+85) см
белёный дуб
23 782 р.

Столы трансформеры – миссия выполнима
Столы трансформеры (от английского “to transform” – “преобразовывать, превращать”) действительно преобразовали наш быт - это настоящие столы для дома!. Благодаря этим замечательным изобретениям мастеров мебельного дела даже владельцы малогабаритных квартир могут стать хлебосольными хозяевами, у которых есть возможность принять гостей не по принципу “в тесноте, да не в обиде”, а как должно и хочется.

Стол трансформер легко используется как обеденный, т.к. он в считанные секунды превращается в большой обеденный деревянный стол. Обеденные столы для дома в основном стоят в гостинных, т.к. имеют значительные размеры. Купить стол для кухни, а также стол трансформер или обеденный стол Вы можете в нашем интернет магазине. Столы из дерева пользуются большим спросом, т.е. изготовлены из натуральных материалов.

Что же такое трансформируемые столы?
Столы трансформеры – это модели столов, оснащенные различными механизмами,  позволяющими изменять высоту ножек, ширину или длину столешницы стола. Встречаются разновидности, в которых сочетается все возможные трансформации. Это могут быть и кухонные столы, а также столы компьютерные или журнальные столы. По способу же трансформации различают следующие варианты: столы-книжки, столы трансформеры, оснащенные панелями-вкладками, которые крепятся под столешницей  (иногда хранятся отдельно) и, выдвигаясь в середину, становятся центральной секцией увеличенного варианта. Наиболее популярными сейчас моделями считаются столы с боковыми “крыльями”. Эти столы трансформеры снабжаются удобными механизмами, позволяющими быстро и без излишних усилий закрепить дополнительные боковые секции (одну или две)

Что касается моделей, у которых регулируется высота ножек, то, они успешно сочетают в себе функции обыкновенных обеденных столов, а также журнальных или кофейных (после того, как вы зафиксируете столешницу на определенной высоте).

При создании трансформируемых столов используются все традиционные для мебельной промышленности материалы – дерево, стекло, ДСП. Стоит заметить, что столы трансформеры, выполненные из дуба, гевеи, вишни и древесины других ценных пород, прослужат намного дольше, нежели модели из ДСП (у столов из прессованных плит крепежные детали быстрее изнашиваются). С другой стороны, модели из ДСП и стоят дешевле.

Столы трансформеры со стеклянной столешницей – это не только дань современной стилистике, но и по-настоящему эффектные предметы обстановки. Опоры и царги в них могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла. Встречаются столы, сочетающие в своей конструкции оба этих материала. Как правило, трансформируемые столы из стекла оснащаются боковыми механизмами выдвижения дополнительных секций. Сами выдвижные шарниры (поскольку находятся на виду – под стеклом) проектируются дизайнерами со всем тщанием (они не только надежны, но и эстетичны).

Безвыходных ситуаций нет!
Столы трансформеры – прекрасный способ не только решить проблему нехватки пространства в малогабаритной квартире, но и один из путей обыграть и сохранить перспективу интерьера, выдержанного в духе минимализма.  В представленном на нашем сайте каталоге вы найдете элегантные классические и современные модели трансформируемых столов.




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить