«Есть или не есть на кухне?» - вопрос, на который отвечает каждый сам для себя. Но даже в том случае, если вы предпочитаете есть в столовой, доставляя туда еду на сервировочном столике, в самой кухне обеденный стол для удобства все равно должен присутствовать.

Они такие разные…
В зависимости от выбранной для кухонного помещения стилистики, приобретаются и столы. Поклонники классического решения интерьера  выбирают кухонные столы из массива древесины, шпона ценных пород или изысканные комбинации дерева и природного камня или кориана (из них делаются столешницы). А современная стилистика нашла себя в моделях, выполненных из стекла, металла, меламиновых покрытий и ламината. Так как кухонные столы предназначены для приготовления и принятия пищи, то все материалы обязаны быть безопасными для здоровья. Это должны подтвердить наличии сертификаты соответствия европейским нормам. Стеклянные столы для кухни оптимальное решение!

Права и обязанности кухонных столов
Кухонные стеклянные столы – настоящие «золушки» интерьера. Несколько раз на дню эти столы эксплуатируются всеми членами семьи, постоянно подвергаются мытью, иногда на них выплескивается жидкая горячая пища… На кухне, в силу специфики помещения, вся мебель, в том числе и кухонный стол, подвергаются воздействию высоких температур, влаги. Современные производители мебели стараются учитывать эти факторы и обрабатывают материалы, из которых производятся столы для кухни, специальными составами. Но, несмотря на это, все же следует знать ряд правил по уходу за этим видом мебели.

Кухонные столы – вне зависимости от материала, из которого они произведены – не должны подвергаться воздействию средств бытовой химии (полиролей, чистящих средств), которые в случае контакта с пищевыми продуктами могут привести к отравлению. Не рекомендуется также использовать в процессе мытья и чистки столов скребки, губки грубой текстуры. По окончанию мытья поверхности стеклянных кухонных столов необходимо высушить, чтобы избежать ускоренного старения покрытий. 

Конечно, каждый обеденный стол должен быть окружен элегантными стульями, выдержанными в том же стилистическом решении. В нашем мебельном каталоге вы можете подобрать для своей кухни столы и стулья, выполненные в едином стиле – хай-тек, модерн или этнос – из массива дуба, тонированного в цвет «выбеленный дуб».




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить