Свет, который был с нами всегда
Настольные светильники – важные свидетели самых разных этапов наших жизней. Они выполняли функцию ночника на прикроватном столике, когда в детстве мамы читали нам на ночь сказки. Именно настольные светильники первыми видели выведенные на  тетрадном листке слова первых признаний в любви. Позднее же их свет не раз помогал нам в вечерний час разобраться с важными деловыми бумагами.

Если зажигаются настольные лампы – это для чего-то нужно
Настольные светильники выполняют две функции – играют роль источника света и является важной деталью декора помещения. В спальне, на кухне, в рабочем кабинете и в детской комнате – они необходимы везде, где требуется местное освещение. Выбирают настольный светильник, исходя из стилистики интерьера и необходимой мощности освещения.

Образ свечения
В зависимости от того, КАК планируется использовать настольные светильники (для освещения рабочей поверхности стола, в качестве ночника или просто светящейся детали интерьера), выбирается модель. Это может быть традиционный конус-абажур на длинной ножке (не исключено оснащение модели поворотными шарнирами, чтобы регулировать угол наклона, а также механизмом, позволяющим прикрутить ее к крышке стола). Но эти светильники могут и являть собой плод богатой фантазии дизайнеров (это отличает светильники из Италии), которые скорее напоминают произведения искусства, чем настольные лампы.

Если выбирается  ночник, то к мощности освещения можно подходить индивидуально  - «чтобы свет не раздражал». Всем подойдут настольные светильники, лампочка в которых скрыта под тканевым абажуром или в сплошном стеклянном корпусе.

К «рабочим» настольным светильникам предъявляются более серьезные требования, поскольку от правильного выбора будет зависеть не только работоспособность, но и здоровье глаз.

Как выбрать, как ставить?
Светильники, которым предстоит расположиться на рабочем столе, должны обладать мощностью от 40 до 60 ватт, а если предстоит кропотливая работа, при которой придется напрягать зрение – вязать, вышивать, чертить, то придется использовать лампочку большей мощности. Считается, что если в процессе чтения используется настольная лампа, свет которой имеет голубоватый оттенок, глаза устают меньше.  

От вида деятельности за столом зависит и расположение источника света над рабочей поверхностью. В среднем это расстояние должно быть около 40-50 см, а поклонникам рукоделия рекомендуется наклонять светильник так, чтобы он находился в 30 см от поверхности стола.

Располагать настольную лампу надо слева от работающего (если он левша, то справа) – в этом случае тень от руки не будет помехой.

Украшение стола
В нашем каталоге представлены элегантные настольные светильники из Италии. При их создании использовался современный материал опалфлекс – прочный, экологически безопасный и красивый. А благодаря тому, что над проектированием моделей работали известные дизайнеры (в том числе Франческо Паретти и Шиноби Ито), эти светильники станут символом престижа и жемчужиной интерьера вашего дома.


 




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить