Первое, на что мы обращаем внимание, оказавшись в новой обстановке, это, собственно… «обстановка». Офисные кресла и стулья, рабочие столы сотрудников и оборудование кабинета руководителя лучше всяких отчетных документов расскажут о том, как идут дела у этой компании, как заботится начальство о подведомственном ему коллективе и  о посетителях.

Офисные кресла и стулья могут рассказать и о том, насколько высок процент производительности труда работников компании – всем известно, комфортные посадочные места, на которых «не затекает спина», способствуют более плодотворному рабочему процессу.
 
Мы не будем говорить о механизированных моделях, которые скорее напоминают кресла в кабинете пилотов самолета, но поговорим о легких, изящных  стульях и креслах, которые не только эргономичны, но и эстетичны. Офисные кресла и стулья классифицируются в зависимости от статуса того, кому они предназначаются.

Трон кабинетного масштаба
Кресла  и полукресла, предназначенные для кабинета руководителя, безусловно, должны отличаться от посадочных мест других работников компании. Более массивные, выполненные из натуральной древесины, шпонированные ценными породами, кресла руководителей выглядят солидно. Их спинки и сиденья проектируются в соответствии со всеми правилами эргономики, а для обивки используются дорогие ткани или кожа отличной выделки. Но все чаще в кабинетах руководителей появляются офисные кресла и стулья, выполненные из акрила. Прогрессивная стилистика, предпочитающая прозрачные материалы и металлический блеск хромированных элементов, как нельзя лучше соответствует стремительным темпам современной деловой жизни.

Кресла сотрудников или «рабочие лошадки»
Офисные кресла и стулья, предназначенные для сотрудников компании, должны быть выдержаны в том решении, которое выбрано для оформления интерьера офиса (модерн, минимализм, хай-тек). Им также полагается быть удобными, но без расслабляющего эффекта, чтобы не повредить рабочему процессу. Важно, чтобы эти кресла и стулья отвечали эстетическим взглядам работников. В зависимости от стилистики интерьера, стулья и кресла сотрудников могут быть выполнены из натурального дерева (модерн, эклектика), а также в современном сочетании материалов – акрил, хромированный металл (минимализм, эклектика, хай-тек).

«Присядьте, гражданочка!»
Кресла и стулья, которые устанавливают для посетителей, отличаются от посадочных мест работников тем, что к ним могут не предъявляться особые претензии в плане комфортности – посетитель все равно проведет на этом стуле (кресле) небольшой промежуток времени и просто не успеет испытать неудобств. Хотя крупные компании все равно придерживаются хорошего правила: «на мебели для посетителей экономить не стоит».

В нашем каталоге мебели представлены офисные кресла и стулья на любой вкус. Модели, выполненные из натурального массива гевеи или дуба, станут органичным продолжением модерн-стилистики вашего офиса. Яркие, эффектные стулья, для производства которых использовались металл и акрил, придутся по душе поклонникам современных направлений дизайна. А элегантные модели из представленной у нас коллекции столов позволят вам обставить рабочее место с еще большим комфортом.




Вернуться к списку статей
c 9:00 до 21:00
8 (800) 500-09-76 бесплатно по России
Позвонить